El queso curado y la lactosa

En el anterior post hablábamos sobre los orígenes del queso, de los que hay varias teorías y leyendas. Una de las teorías, de hecho, de las más aceptadas, es que los seres humanos del neolítico, al igual que el resto de los mamíferos, eran intolerantes a la lactosa....

¿Qué es el queso?

De desayuno, almuerzo, de postre, en ensaladas… El queso, en sus más de 2000 tipos, tiene fans o “turófilos” en todo el mundo. El queso es una forma de conservar la leche. Debido a la estacionalidad de esta y a su fragilidad, los productores se vieron obligados a...

Queso Curado (3 Kg. / 1 Kg.)

Queso Curado (3 Kg. / 1 Kg.) Ficha Técnica Elaboración: Leche cruda de oveja. Maduración: Superior a 180 días. Queso mini 120 días.​ Tipo de queso: Curado, Graso (45 – 60 % M.G.). Color externo: marrón pajizo característico Color interno: marfil...

Queso Feo

Queso Feo Ficha Técnica Elaboración: Leche cruda de oveja. Maduración: Superior a 60 días. Tipo de queso: Curado, Graso (45 – 60 % M.G.). Color externo: Marfil Rugoso Color interno: Marfil Presentación: Cilindro regular etiquetado.  3 Kg. de peso Nota de cata...

Queso cremoso de oveja tipo torta

Queso cremoso de oveja tipo torta Ficha Técnica Elaboración: Leche cruda de oveja. Maduración: Superior a 60 días. Tipo de queso: Pasta blanda, Graso (45 – 60 % M.G.). Color externo: Blanco Color interno: marfil Presentación: Se comercializa individualmente,...

Crema de Queso curado de Oveja

Crema de Queso curado de Oveja Ficha Técnica Elaboración: Queso de oveja Pico Melero con crema de leche y sal fundente. Mezcla de queso curado de oveja con nata y sal para conseguir una textura de crema untable. Tipo de queso: Untable, (20% M.G.). Color interno:...